Ваша криптовалюта ничего не стоит — чем раньше мы введем цифровые валюты центрального банка, тем быстрее мы сможем восстановить контроль

Кристин Лагард о криптовалюте

Если вы беспокоитесь о введении официальной цифровой валюты, вы будете шокированы недавними комментариями президента европейского центрального банка.

Немного о предистории Кристиан Лагард.

Кристин Лагард — французский юрист и политик, ныне ставшая президентом Европейского центрального банка.

В ней есть все, что нужно финансисту. Лагард никогда не употребляла алкоголь. Она не любит тратить деньги, если только они не тратятся себе на дизайнерскую одежду. И она призналась, что курила колумбийскую траву.

Во Франции она является образцом для женщин, пробившаяся на самый верх в среде, где доминируют мужчины.

Лагард приписывает свою решимость семье, в которой она жила, когда училась в Америке. После неудачного дня она приходила домой и выдыхалась. Они отвечали: «Не позволяйте ублюдкам добраться до тебя».

Надо отдать должное, Лагард преуспела в банковском мире, где мужчины доминируют. Она говорит, что в детстве ходила в преимущественно мужскую школу, что помогло ей в дальнейшей жизни справиться с миром, где доминируют мужчины.

В своей предыдущей должности главы Международного валютного фонда она была признана виновной в халатности. Тем не менее, Лагард избежала тюремного заключения и штрафа за одобрение крупной выплаты скандальному бизнесмену.

Недавно Кристин Лагард попала в заголовки СМИ после того, как ей позвонил кто-то, кого она считала президентом Украины Владимиром Зеленским, и задал ей вопросы о цифровой валюте Центрального банка (CBDC).

Лагард выражает обеспокоенность по поводу того, что крупные технологические компании, такие как Meta, Google и Amazon, могут разработать цифровые валюты. Она опасается, что эти валюты могут захватить суверенитет Европы и стать основной торговой валютой на континенте.

Ее заявления в розыгрыше о сохранении контроля замечательны.

Человек, с которым она разговаривает, совсем не похож на Зеленского, и ее непримиримая позиция в отношении желания контролировать ваши деньги вызывает тревогу.

Вы можете быть из страны, где это в настоящее время не влияет на вас, но не заблуждайтесь. Все это придет к вам.

«Я не хочу, чтобы Meta, Google или Amazon вдруг придумали валюту, которая захватит Европу.

Я хочу, чтобы иностранная валюта была чем-то иным, чем евро, поэтому мы должны быть готовы.

Теперь проблема в том, что люди не хотят, чтобы их контролировали.

Знаешь что? Сейчас у нас этот порог выше 1000 евро в Европе. Вы не можете платить наличными.

Если вы это сделаете, вы находитесь на сером рынке и берете на себя риск. Если вас поймают, вас оштрафуют или отправят в тюрьму.

Но вы знаете, что цифровой евро будет иметь ограниченный контроль. Будет контроль. Ты прав. 

Мы думаем, может ли у нас быть механизм с нулевым контролем для очень небольших сумм, около 300–400 евро, но это может быть опасно».

Кристин Лагард

Страны и континенты должны защищать свои интересы и граждан. Лагард избегает называть конкретные криптовалюты, такие как Биткойн и Эфириум. Вместо этого она ссылается на Meta, Amazon и Google, три централизованные компании, которые часто подвергаются критике.

Сделайте трех известных культурных гигантов врагами, представив ее CBDC как маяк надежды и предложите выход.

Вы можете потерять всю свою криптовалюту.

Позиция Лагард в отношении криптовалюты похожа на позицию большинства государственных чиновников.

Это та же самая старая песня — криптовалюта не имеет поддержки и невероятно рискованна. Это то, что мы все слышим. Однако недавние банковские банкротства по всей Америке показали, что все это тоже рискованно.

Как ни странно, отношение к Crypto меняется.

Люди, которые когда-то сомневались в криптовалютах, теперь рассматривают активы с самостоятельным хранением, такие как Биткойн и Эфириум, рассматривая их как более безопасное убежище, чем традиционный банковский мир.

Согласно данным аналитической компании Santiment, у BTC сейчас 45,14 миллиона адресов, которые выросли на 3,95% (1,71 миллиона кошельков) за последние два месяца.

Эта тенденция указывает на то, что к сети присоединяются новые пользователи, и все больше людей начинают использовать Биткойн.

В отдельном интервью с живой прокрипто-аудиторией в Голландии Лагард подробно остановилась на своем тезисе.

Она сказала, что если люди все еще хотят инвестировать в Crypto, они должны делать это с открытыми глазами, зная, что могут потерять все свои деньги.

«Я все время говорил, что криптовалюта очень рискованна и очень спекулятивна.

Если вы хотите инвестировать туда, это ваш выбор. Но что меня беспокоит в Crypto, так это то, что люди должны делать эти инвестиции с открытыми глазами, чтобы они могли потерять все.

На прошлой неделе он снизился на 20% за одну неделю.

Я беспокоюсь за людей, которые не понимают рисков, которые потеряют все и будут разочарованы».

Кристин Лагард

Лагард — Ваша криптовалюта ничего не стоит.

Меня поражает, как люди, занимающие высокие финансовые посты, до сих пор не понимают, что Биткойн решает важную проблему сбережения и безопасности во всем мире.

Он дает людям права на цифровую собственность и инструмент для экономической свободы, и единственное, что ему нужно, — это сеть людей, согласных с его ценностью.

Для Кристин это все просто реклама.

«Я говорю номер один. Те, кто инвестирует, должны знать, что это не может быть крипто-ажиотаж, когда вы думаете, что он будет работать и будет продолжать расти только потому, что друг друга сделал Х сумму.

Это сверхрискованный актив.

Моя очень скромная оценка состоит в том, что Crypto ничего не стоит. Он ни на чем не основан, и нет базовых активов, которые могли бы служить якорем безопасности.

Если наступит день, когда у нас появится цифровая валюта центрального банка или любое цифровое евро, я гарантирую, что центральный банк поддержит это».

Баланс Европейского центрального банка вышел из-под контроля.

В том же интервью и потрясающей передаче на голландском телевидении, которая, казалось бы, не имеет фильтров, ведущий показывает Лагард график баланса Европейского центрального банка перед живой аудиторией и спрашивает ее, как она планирует сократить его.

Это начинает создавать дискомфорт при просмотре.

Ведущий:

«Ваш долг сейчас превышает 8 триллионов евро. Разве то, что вы только что рассказали нам о криптовалюте, не то, что мы здесь видим, это гигантский пузырь на вашем балансе с евро? И не слишком ли нервирует этот график?

В своем ответе Кристин Лагард почти пытается сорвать разговор, заявив, что на балансе ЕЦБ нет криптоактивов.

Это было бы очевидно, но это не объясняет, почему ее баланс вышел из-под контроля. Далее она упоминает, что исполнила свою роль всего четыре месяца.

«Я могу сказать вам, что на балансе ЕЦБ нет криптоактивов — пункт номер один.

Вы должны мыслить контрфактически. Нам пришлось составить план пост-ковид и впоследствии усилить нашу приверженность Европейскому Союзу.

Если бы мы этого не сделали, мы оказались бы в ужасном положении, поэтому я не жалею ни об одном шаге, который мы предприняли четыре месяца в моей работе.

Увеличить размер долга — это все, что у нас было, иначе экономика рухнула бы».

Кристин Лагард

Ответ ведущих:

«Вы говорите, что это был кризис Covid, но как нам сократить баланс? Вы спите по ночам, когда видите это?»

«Он выровняется. Это придет в свое время. Так и будет.

И, конечно же, я должна спать по ночам, но я должна также вставать и волноваться каждое утро».

Кристин Лагард

Резуюме.

Биткойн родился в результате финансового кризиса 2008 года, когда правительство США вводило все более и более строгие правила в отношении мониторинга «Знай своего клиента» (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML) после атак 11 сентября.

Все это было сделано для того, чтобы устранить и отследить деньги, используемые для террористических финансов.

Обычный законопослушный человек предпочитает избегать контроля со стороны чего-то централизованного, такого как правительства, которые говорят, что заботятся о наших интересах. 

Мы раскрываем информацию о себе все время, когда понимаем необходимость:

  • Facebook есть наша информация.
  • Так же и Google
  • Компании кредитных карт
  • Стриминговые сервисы
  • Поставщики медицинских услуг
  • Интернет-магазины.
  • Список бесконечен.

Но на этот раз это наши деньги и наша свобода. 

Хотя я не уверен, что видео с интервью прошло так как хотела бы Кристин Лагард, но ее точка зрения говорит о многом.

Ее позиция заключается в том, что она хочет знать, что вы делаете со своими деньгами, и если вы возитесь со своими наличными на сумму более 1000 евро, вы будете играть с огнем и сядите в тюрьму.

Это немного тревожно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
сrypto-idea.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: